domingo, junho 08, 2008

Receitas para engolir e curar o Fracasso

Origem, compra, preparo e sabor

1. Ave sertaneja
de porte médio
fibrosa, rija
de vida noturna

Preços: vinte e
sete contos o quilo
no Mercadão de
Madureira ou

trinta e sete
(ágio de dez paus)
nos açougues febris
da rede Mundial

O jeito é pegar
um 254 na madruga
ou encarar de frente
o trem da Central

2. Embrulhe o fracasso
com jornal de ontem

3. Afogue duas postas numa
panela de barro contendo
dois litros de vinho barato

Salgue e asse
em fogo alto

Enfeite o prato
com uma dúzia de

amóreas secas + 100 g
de fios de óvulos

4. Aí vai ele
numa baixela dourada
ridícula - duas
palavras
em francês fajuto
farão sorrir amarelo

o rapaz de
meia-idade e enrubescer
as bochechas
gentis suburbanas
à mesa

Rende
para uma duas três
mil pessoas


POSOLOGIA

Uma vez
hiperdosada
vai-se a bula ao
mar de bile




UMA PRESA FÁCIL

Sem reação ao
furto-relâmpago -
três meses de salário:

o punguista
enterra a faca até
o talo
sem pressa
nem dó

no meio e
abaixo do cóccix
tatuado:

Cuidado, Frágil

o alvo ideal
para a intensa
e extensa retaguarda

2 comentários:

Ricardo Domeneck disse...

querido leo,
muito muito bom, cara.
gostei muito.
espero que tudo esteja bem contigo no Rio e esta receita nao seja nem um pouco necessária para qualquer um de nós, ainda que inevitável, cedo ou tarde.
beijo do domeneck

Anônimo disse...

sofri, semana passadada, não com um
mar, mas com uma pocita de bili.

superdosar em algo que não
seja ar é contra-indicado.
isso a(quela) bula não diz...